Семья кемеровского блогера разозлила американцев фотографией на тему AllLivesMatter

19 Июня 2020, 09:59

Американцы возмущены поведением кемеровского блогера и его семьи в соцсетях: известный кузбассовец своеобразно поддержал антирасистское движение, но интернет-пользователи не оценили юмора и обвинили россиянина в расизме.

Кемеровский блогер Михаил Печерский, участник знаменитого дуэта Nemagia, спровоцировал бурную дискуссию на Reddit после того, как его жена опубликовала в Instagram семейную фотографию. На снимке глава семейства раскрасил лицо, изображая чернокожего, а женщина держит плакат с надписью AllLivesMatter. Также с ними стоит их сын.

Фотография попалась на глаза жителям Запада, и соответствующий снимок был опубликовал в соцсетях. После этого началась ожесточенная дискуссия, в которой за сутки накопилось 3,2 тысячи комментариев.

– 85% россиян не видят в этом ничего плохого. Вы поглядите на российские ветки Reddit, там очень консервативны по отношению к правам меньшинств.

– Я поражен. Как, по их мнению, это восприняли бы люди? Почему для них это в порядке вещей?

– Некоторые живут в пузыре и не видят жизнь снаружи, а потом удивляются, почему их креатив бесит людей, – пишут разозленные американцы.

Гнев пользователей Сети вызвало то, что россиянине спародировали чернокожего, при этом использовали провокационный хештег. Напомним, в настоящее время в США идет противостояние между сторонниками BlackLivesMatter и AllLivesMatter. Первые требуют уважения для афроамериканцев, вторые же настаивают, что жизнь каждого человека важна, независимо от цвета кожи.

Тем не менее нашлись и те, кто встал на защиту кемеровчан.

– Прежде чем мешать людей с грязью, поймите, что они живут в другой среде и потому не знают, почему это выглядит для нас мерзко. Или проходите мимо, или нормально им все объясните, – указал завсегдатай Сети.

После шумихи в интернете кемеровские блогеры удалили фотографию из Instagram, однако на Reddit продолжается полемика.

Ранее жена Михаила Екатерина Печерская возмутила кемеровчан откровенным снимком по случаю празднования 9 мая. Горожанам не понравилось то, что девушка сфотографировалась в короткой юбке и чулках на фоне Вечного огня.

Фото: Reddit
Комментарии для сайта Cackle