ОПЕК+ проведут новую встречу по условиям сокращения нефти

05 Июня 2020, 11:12

Ближайшие дни страны-экспортеры нефти планируют провести новую встречу. Была назначена дата мероприятия, которое было перенесено из-за трудностей с исполнением соглашений с Ираком.

Сроки неоднократно переносили из-за возникших трудностей с Ираком: государство выполнила соглашения по сокращению нефти в мае лишь наполовину. Теперь для полной компенсации им потребуется дополнительно снизить добычу на 24% до 3,28 млн баррелей в день.

Этим остались недовольны Саудовская Аравия и Россия, которые потребовали от выбившихся из соглашения исправить ситуацию и только потом планировать заседание. Ирак в результате признал невозможность по сокращению нефти, но пообещал "вписаться в график" в июле и привести все в соответствие, пишет ТАСС.

Заседание технического комитета ОПЕК+ и министерского мониторингового комитета также перенесены на 17-18 июня, когда данные за май станут более конкретными. Сама встреча стран-экспортеров "черного золота" пройдет 6 июня.

Всего дисциплина выполнения сделки по сокращению нефти "просела" у Ирака, Нигерии и Казахстана. Однако по информации Bloomberg, страны смогли достигнуть соглашения, благодаря чему и была назначена дата министерской встречи.

Ранее сообщалось, что российская нефть впервые за 30 лет рекордно обогнала Brent в цене.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle