Два региона России проголосуют за поправки к Конституции из дома

04 Июня 2020, 22:32

Центризбирком России разрешил жителям Москвы и Нижегородской области голосовать за поправки к высшему нормативному правовому акту страны дистанционно, то есть без посещения специально оборудованных участков.

Перечень субъектов РФ был утвержден на заседании ЦИК в четверг. Заявки на проведение дистанционного электронного голосования подавали Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Красноярский край и Республика Карелия.

Председатель ЦИК Элла Памфилова поблагодарила регионы за поданные заявки, а её заместитель Николай Булаев объяснил, по каким критериям были отобраны два субъекта РФ.

– Первый критерий – мониторинг готовности граждан в субъекте РФ принять участие в дистанционном электронном голосовании. Второй – количество избирателей субъекта, имеющих на портале госуслуг учетные записи, – сообщил Булаев.

Кроме того, в числе критериев прозвучали следующие – готовность обеспечить активную информационно-разъяснительную деятельность, готовность участковых избирательных комиссий к гражданам, отказавшимся от дистанционного голосования и пришедшим на избирательный участок по месту жительства, пишет ТАСС.

Ранее Роспотребнадзор анонсировал рекомендации по проведению общероссийского голосования.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle