Альфонс женился на доверчивой новокузнечанке ради хищения 3,3 млн рублей

03 Июня 2020, 12:39

Брачный аферист убедил новокузнечанку, что расширяет свой бизнес в Кузбассе, женился на ней, а когда его раскрыли, пропал с крупной суммой денег.

Жительница южной столицы Кузбасса познакомилась в интернете с "коммерсантом" из северной столицы России и пожалела, так как тот оказался обманщиком. Злоумышленник в 2018 году заявил, что ведет строительный бизнес и хочет расширить его в Новокузнецке. Приехав в Кузбасс, мошенник поселился дома у женщины, сыграл с ней свадьбу, а потом убедил вложить миллион рублей в его дело.

Деньги отдала не только жена, но и ее мать, которая тоже хотела заработать. Затем альфонс отдал новым родственникам 50 тысяч рублей – якобы проценты от вложения. После этого теща отдала зятю еще один миллион, а потом еще и автомобиль в качестве свадебного подарка.

Тем временем родные новокузнечан заподозрили неладное и навели справки. Выяснилось, что "бизнесмен" из Санкт-Петербурга на самом деле нигде не работает и вообще не имеет никакого заработка. Тогда альфонс сбежал из Кузбасса, прихватив с собой деньги. Возмущенная супруга пожаловалась в полицию, и брачного афериста поймали в московском аэропорту, когда мужчина полетел в гости.

К тому времени беглец уже потратил все деньги, потому возвращать было нечего. Новокузнечанка подала иск на 3,3 млн рублей, однако расплатиться мошенник так и не смог. Накануне суд приговорил его к шестилетнему сроку в колонии, передает NK-TV. Отдавать долг сердцееду придется с тюремной зарплаты.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle