Росгвардия объяснила убийство уральца экстремальными условиями спецоперации

03 Июня 2020, 09:46

Официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин рассказал, что при задержании жителя Екатеринбурга силовики восприняли ситуацию как реально опасную, так как в руках подозреваемого было оружие.

В Росгвардии сообщили, что екатеринбуржец погиб при задержании, так как штурм квартиры проходил в экстремальных условиях.

По словам Валерия Грибакина, убитый гражданин ранее был судим за незаконный оборот наркотиков, к тому же его пытались задержать за разбойное нападение, так как он угрожал персоналу магазина ножом.

– После безрезультатных переговоров с участием отца подозреваемого, <…> в такой экстремальной ситуации было принято решение о проведении спецоперации, – рассказал он.

Как объяснил представитель ведомства, мужчина направил на бойцов предмет, который внешне был похож на автомат, а также высказывал им угрозы и вел себя агрессивно. В связи с этим силовики оценили ситуацию как реально опасную и решили стрелять на поражение.

Отмечается, что в квартире была обнаружена сумка с несколькими ножами и арбалетом. Сейчас планируют выяснить, для чего екатеринбуржец планировал их использовать, сообщает Lenta.ru.

Напомним, что 31 мая мужчина с ножом похитил в магазине обои на восемь тысяч рублей. Он забаррикадировался в своей квартире. Его застрелили при штурме. После этого омбусмен Свердловской области обратилась в СК с просьбой сообщить, какие правовые оценки были даны действиям убивших его силовиков.

Фото: pixabay
Комментарии для сайта Cackle