Депутат Госдумы предложила отправить российских подростков в лагеря по цене МРОТ

01 Июня 2020, 10:13

В Госдуме предложили организовать в России летние спортивные лагеря и учебно-трудовые базы для подростков, чтобы помочь им справиться с последствиями пандемии.

Депутат Госдумы Елена Строкова направила письмо вице-премьеру Татьяне Голиковой с предложением организовать летние лагеря и трудовые базы для школьников. Это поможет им справиться с лишним весом и психологическими проблемами после пандемии коронавируса.

– Карантинные меры привели к тому, что дети сейчас находятся дома: не всегда их психика справляется с вынужденной изоляцией, – объяснила она.

По мнению парламентария, в настоящее время поддержка от государства будет актуальна для юных россиян, поэтому можно было бы восстановить различные организации занятости для подрастающего поколения, которые существовали ранее.

Например, лагеря со спортивным уклоном, которые нацелены не на подготовку профессионалов, а на предоставление возможности школьнику попробовать себя в разных физических дисциплинах. Либо лагеря, направленные на профориентацию, где подростки смогут приобрести базовые профессиональные навыки.

Строкова предложила просубсидировать эти путевки таким образом, чтобы их стоимость не превышала минимальный размер оплаты труда (МРОТ).

Депутат подчеркнула, что в настоящее время летние лагеря могут позволить себе не все семьи, так как неделя пребывания в таком учреждении может стоить от 40-50 тысяч рублей, сообщает РИА "Новости".

Фото: pixabay
Комментарии для сайта Cackle