Билли Айлиш поделилась полной версией видео с раздеванием

27 Мая 2020, 17:47

Молодая американская артистка Билли Айлиш опубликовала полную версию видеозаписи, на которой раздевается в знак протеста против бодишейминга – дискриминации по виду тела людей. Она разместила ролик на популярном видеохостинге.

ICAgICAgICA8aWZyYW1lIHNyYz0iLy93d3cueW91dHViZS5jb20vZW1iZWQvWmx2ZlltZmVmU0k/Zj12aWRlb3MmYXV0b3BsYXk9MSIgZnJhbWVib3JkZXI9IjAiCiAgICAgICAgICAgICAgICBhbGxvd2Z1bGxzY3JlZW4+PC9pZnJhbWU+CiAgICAgICAg

Недавно на YouTube-канале артистки Билли Айлиш вышла версия клипа про бодишейминг, где она показала раздевание в замедленном режиме. В процессе снятия одежды певица погружается в воду под собственный закадровый голос.

Короткий ролик получил название "Не моя ответственность". В видео певица заложила рассуждения о бодишейминге, людском отношении к телу и рамках, которое выстраивает вокруг себя общество.

– <...> Некоторые ненавидят то, что я ношу, некоторые восхваляют это. Некоторые стыдят этим других, кто-то стыдит этим меня. <...> Мои плечи провоцируют вас? Моя грудь? Рука, живот, бедра? Тело, данное мне при рождении? Разве это не то, чего вы хотели? – говорит певица на видео.

При погружении в воду Айлиш привела пример "двойных стандартов". По ее словам из ролика, если "она носит закрытую одежду для удобства, то она не женщина, а если сбрасывает, то якобы легкодоступна".

– Разве моя ценность основывается только на вашем восприятии? Или ваше мнение обо мне – не моя ответственность? – подытожила Айлиш.

Под роликом артистки собрались многочисленные комментарии, в которых пользователи стали активно поддерживать певицу и сообщать, что действительно часто сталкиваются в обществе с бодишеймингом.

Напомним, что впервые артистка показала свою короткометражную работу в марте во время живого выступления. Позже некоторые поклонники стали говорить о концерте как о "похотливом мероприятии", что возмутило 18-летнюю певицу.

Ранее сообщалось, что Билли Айлиш подала в суд на преследовавшего ее семью фаната без маски.

Фото: Instagram / @billieeilish
Видео: YouTube / Billie Eilish
Комментарии для сайта Cackle