Роспотребнадзор утвердил правила работы бассейнов после снятия ограничений

26 Мая 2020, 23:07

В России после снятия ограничений возобновят свою деятельность бассейны, фитнес-клубы и другие спортивные объекты. При этом организации будут обязаны придерживаться определенных рекомендаций, утвержденных Роспотребнадзором.

Согласно новым правилам, которые 26 мая опубликовало надзорное ведомство, всем спортивным объектам будет разрешено работать только по предварительной записи и с соблюдением социальной дистанции между посетителями. Уточняется, что расстояние в полтора метра необходимо соблюдать как между тренажерами, так и между участниками групповых занятий. В последнем случае на полу должна быть нанесена соответствующая разметка.

Важные изменения произойдут и в работе бассейнов. Так, менеджерам предстоит не только усилить контроль за качеством воды, но и ограничить одновременное количество посетителей из расчета не менее пяти метров площади зеркала воды или 10 кв. м. дорожки на одного человека.

Также персонал спортивных объектов будет обязан носить маски, пользоваться антисептиками и будет должен перед каждой сменой проходить "входной фильтр" с бесконтактным измерением температуры, пишет "Интерфакс" со ссылкой на рекомендации Роспотребнадзора.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle