Протестировавшие вакцину российские ученые выработали антитела к коронавирусу

25 Мая 2020, 17:40

Сотрудники Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи (НИЦЭМ) добровольно испытали на себе разрабатываемую вакцину от коронавируса и сообщили об обнадеживающих результатах.

В понедельник, 25 мая, директор НИЦЭМ Александр Гинцбург заявил, что сотрудники центра, занимающиеся разработкой вакцины от коронавируса, добровольно испытали препарат на себе, в результате у них выработались протективные антитела.

– У нас не просто проверены антитела, у нас проверено наличие протективных антител, вирусонейтрализующих, – сказал Гинцбург в эфире "Первого канала" (цитата по ТАСС).

Он отметил, что полномасштабные клинические испытания вакцины могут начаться уже в первой декаде июня. Что касается массовой вакцинации, то она может начаться осенью. При этом не стоит рассчитывать, что доступ к вакцине получит все население единовременно. На первом этапе прививать будут медицинских работников, которые непосредственно оказывают помощь пациентам с коронавирусом, подчеркнул Гинцбург.

Больше новостей о разработках российских и зарубежных ученых по части создания вакцины от коронавируса можно найти в специальной теме на сайте VSE42.Ru.

Фото: Pixabay.com
Комментарии для сайта Cackle