Губернатор Липецкой области обсудил коррекцию статистики по коронавирусу

25 Мая 2020, 17:16

В Сети появилась запись разговора губернатора Липецкой области Игоря Артамонова со своими подчиненными: они обсуждали корректировку данных по COVID-19. Так, глава региона подтвердил подлинность записи и прокомментировал ее.

Депутат липецкого облсовета Олег Хомутинников рассказал, что на записи, размещенной в Сети, звучат голоса губернатора и его заместителя Александра Ильина. Так, чиновники обсудили корректировку статистики по коронавирусу.

– Ваши цифры надо поменять, а то о нашем регионе плохо подумают, – отметил, предположительно, Артамонов.

– Это, да-да, обязательно надо поправить, [чтобы] Москву убедить, что у нас не 72, а они мне отвечают, что <неразборчиво> дает данные субъект, – ответили ему.

Глава региона подтвердил Znak.com подлинность записи. Однако он подчеркнул, что просил подчиненных привести статистику "в соответствие с фактами". Так, по словам губернатора, одни ведомства направляют данные "туда", другие – "сюда".

– И возникает, что цифра не фактическая, а там какая-то стоит. Ее не контролируют так. <...> У нас факт больше, чем то, что там [в статистике] записано, – отметил Артамонов.

При этом он рассказал, что санкции к чиновникам не будут применяться. Такую ситуацию губернатор назвал "обычной рабочей".

Ранее в Сети также появилась запись разговора Артамонова с мэром Липецка, на которой они сравнили граждан с клещами. После этого чиновники объяснили, что разговор вырван из контекста.

Фото: Pixabay
Комментарии для сайта Cackle