СМИ: перестрелка на парковке в Москве могла быть разборкой похоронщиков из 90-х

25 Мая 2020, 09:10

Недавно у автостоянки в российской столице произошла перестрелка с участием не менее восьми человек. В СМИ появилась информация от правоохранительных органов, что ее могли учинить представители сферы ритуальных услуг из "лихих 90-х". Соответствующее видео также попало в Сеть.

Инцидент произошел в вечернее время суток на территории автостоянки у жилого комплекса, расположенного на Каширском шоссе в Москве. Сообщается, что ее участники скрылись на нескольких авто, в связи с чем для их розыска объявили план "Перехват".

Всего на данный момент задержаны девять человек. Четверо из них – уроженцы Оренбурга.

ТАСС со ссылкой на правоохранительные органы сообщает, что в конфликте участвовали не менее восьми человек. При этом часть из задержанных, по данным масс-медиа и соцсетей, – сотрудники двух ритуальных агентств. Одно работает в Москве с 1995 года.

По предварительной информации, они стреляли друг в друга из травматических пистолетов и, предположительно, из охотничьих ружей "Сайга" и "Вепрь".

Также сообщается об одном пострадавшем, не имевшем отношения к вооруженному конфликту на парковке. СМИ сообщают, что это 37-летний бизнесмен, который имеет доли в автосервисе и похоронном бизнесе. Однако эта информация о раненом официально пока не подтверждена.

Очевидцы рассказывают, что на место инцидента приезжали две машины – внедорожник INFINITI и Toyota Camry.

– Это было что-то страшное. Из "Тойоты" вышел мужик с автоматом и начал стрелять. Он пальнул раз 5 – 6. А потом уехал на другой машине. Это был легковой "Форд", – сообщил собеседник "Комсомольской правде".

Подробности и обстоятельства происшествия еще выясняются.

Следователи возбудили уголовное дело по трем статьям УК РФ – ч. 3 ст. 30 ст. 105 УК РФ ("Покушение на убийство"), ст. 222 УК РФ ("Незаконный оборот оружия") и ст. 213 УК РФ ("Хулиганство").

Фото: Pixabay.com
Видео: Telegram / Life Shot
Комментарии для сайта Cackle