Власти Кузбасса назвали условия возобновления плановой госпитализации

23 Мая 2020, 15:27

Возвращение медицинских учреждений Кемеровской области к обычному режиму работы будет происходить в несколько этапов. Об этом сообщили в администрации региона.

По словам губернатора, опубликованным на официальном сайте правительства Кузбасса, на первом этапе возобновится плановая работа дневных стационаров и больниц, которые оказывают услуги по реабилитации перенсших инфаркты и инсульты граждан. Кузбассовцы могут быть госпитализированы в такие учреждения на срок не более четырех дней.

На втором этапе возобновится проведение плановых операций за исключением случаев, когда за хирургическим вмешательством потребуется длительное нахождение пациента в стационаре для восстановления.

Власти уточнили, что учреждения здравоохранения Кемеровской области вернутся к плановой госпитализации граждан в стандартном режиме когда коэффициент распространения коронавирусной инфекции (среднее количество людей, которых заражает один больной) будет ниже 0,5.

Точных сроков начала снятия ограничительных мер, касающихся работы медучреждений, в правительстве Кузбасса не назвали.

Стоит отметить, что в настоящее время в Кемеровской области из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции нового типа приостановлена плановая госпитализация населения.

Больше актуальной информации о ситуации с COVID-19 и связанных с болезнью ограничениях читайте в специальной теме на сайте VSE42.Ru.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle