Бывший тренер казанского "Зенита" стал главным наставником волейбольного "Кузбасса"

21 Мая 2020, 21:01

Волейбольный клуб "Кузбасс" пригласил на должность главного тренера команды Алексея Вербова, ранее занимавшего пост старшего наставника казанского "Зенита".

О назначении Вербовва на должность главного тренера "Кузбасса" сообщила пресс-служба кемеровского волейбольного клуба в четверг, 21 мая. Отмечается, что контракт со специалистом подписан сроком на один год.

Сам Вербов рассказал, что предложение возглавить кузбасскую команду ему поступило через несколько дней после его ухода из казанского "Зенита", где он занимал пост старшего тренера. Параллельно с ним должность наставника ему предлагал еще один клуб, наименование которого Вербов не раскрывает. Так или иначе, спустя несколько дней, Алексей принял решение в пользу "Кузбасса".

– Я не вижу смысла объяснять, почему Кемерово. Все и так все знают про эту команду. Скажу только, что организация работы в клубе на высочайшем уровне, и результаты команды говорят сами за себя, – рассказал новый тренер кемеровчан.

В сезоне 2019/20 казанский "Зенит" под руководством Вербова выиграл Кубок России, а также занял второе место в регулярном чемпионате страны. В прошлом легендарный либеро выступал в составе команд ЦСКА, "Белогорья", "ЗСК-Газпрома", "Искры", "Урала" и "Зенита-Казани". На клубном уровне Вербов неоднократно становился победителем и призером Лиги чемпионов, Кубка и Суперкубка России и других.

Напомним, что по окончании текущего сезона кемеровский волейбольный клуб лишился главного тренера Георге Крету, благодаря которому коллектив добился хороших результатов.

Фото: ВК "Кузбасс"
Комментарии для сайта Cackle