Власти Москвы рекомендовали отправлять на самоизоляцию переболевших коронавирусом горожан

21 Мая 2020, 17:29

Специалисты Клинического комитета по борьбе с коронавирусом рекомендовали отправлять на двухнедельную самоизоляцию москвичей, у которых обнаружили антитела к коронавирусу.

Согласно документу, в зависимости от результатов теста на коронавирус действия пациентов должны различаться. Так, при выявлении показателя IgM больше единицы или показатель IgG больше или равен 10, который сообщает о "стадии иммунологического ответа на вирус SARS-CoV-2", горожанину нужно будет самоизолироваться на две недели. Однако это касается показателя IgG, если у гражданина нет информации о ранее перенесенной инфекции.

По мнению инфекциониста Евгения Тимакова, пункт о необходимости соблюдать самоизоляцию при обнаружении IgG лишний. Он рассказал, что выявление этого показателя означает иммунитет к болезни, поэтому этим горожанам не нужно самоизолироваться.

– Что же, получается, что мы посадим всю страну, которая уже переболела, снова на изоляцию? – цитирует Тимакова "Коммерсант".

Другой эксперт заявил изданию, что данная рекомендация может быть связана с недостаточностью исследований о заразности коронавируса.

Фото: Pixabay
Комментарии для сайта Cackle