Онищенко заступился за тульскую медсестру в прозрачном костюме

21 Мая 2020, 12:01

Экс-главный санитарный врач России Геннадий Онищенко прокомментировал инцидент с медсестрой из Тулы, которая пришла к пациентам в купальнике под прозрачным костюмом. Он отметил, что нельзя винить только ее, и призвал работать над качеством спецкомбинезонов.

Онищенко призвал рассматривать инцидент с разных сторон. Он считает, что необходимо работать над удобством костюмов. Таким образом, по мнению медика, удастся избежать ситуаций с полуголыми работниками.

– Не нужно только ее обвинять. Но стоит задуматься над тем, как подобного рода комбинезоны делать более комфортными, – рассказал врач "Вечерней Москве".

При этом он считает, что поведение медсестры в данной ситуации было неадекватным и неэтичным. Онищенко отметил, что в таком виде она вышла к больным с температурой, "психологический статус" которых не позволяет рассматривать полуобнаженное женское тело.

Напомним, медсестра вышла в отделение в купальнике, который надела под прозрачный спецкостюм. Источники объяснили такой поступок девушки жарой.

Фото: Pixabay
Комментарии для сайта Cackle