Двое детей погибли в загоревшемся доме в Кузбассе

15 Мая 2020, 14:04

15 мая загорелся частный дом в Осинниках. После тушения на месте ЧП обнаружены тела четырех человек, в том числе двоих детей.

Сигнал о пожаре в частном доме на улице Байдукова в Осинниках спасатели получили в 04:30 по местному времени. К месту ЧП прибыли две пожарные машины и пять спасателей.

– После тушения пожара были обнаружены тела 38 – и 35-летней женщин, двоих девочек 5 и 13 лет, – сообщает пресс-служба СК РФ.

Также стало известно, что из загоревшегося дома удалось спастись 31-летней женщине, десятилетнему мальчику и четырехлетней девочке. Они не пострадали.

Следователи установили, что ночью 31-летняя хозяйка обнаружила пожар на веранде дома и разбудила домочадцев.

– Все, кто находился в жилище, попытались спастись, однако горящий дом удалось покинуть только самой хозяйке и еще двум детям, – рассказали в ведомстве.

Она позвонила родственнику, который и вызвал сотрудников МЧС. Спасатели ликвидировали возгорание и обнаружили тела двух женщин и двоих детей без признаков жизни. Погибшие приходятся друг другу родственниками.

По предварительным данным, причиной возгорания могло стать неосторожное обращение с огнем при курении либо короткое замыкание.

Следственными органами возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам", назначен ряд экспертиз, в том числе судебно-медицинская, по установлению причин смерти погибших и пожарно-техническая, по определению причин пожара.

Следователи выясняют все обстоятельства совершенного преступления.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle