Кузбасские патологоанатомы и диагносты получат допвыплаты в связи с коронавирусом

В Кузбассе решено выплатить дополнительные деньги работникам обсерваторов и лабораторий в связи с борьбой с новым коронавирусом.

ICAgICAgICA8aWZyYW1lIHNyYz0iLy93d3cueW91dHViZS5jb20vZW1iZWQvR1FMTGdHZXYyaEE/Zj12aWRlb3MmYXV0b3BsYXk9MSIgZnJhbWVib3JkZXI9IjAiCiAgICAgICAgICAgICAgICBhbGxvd2Z1bGxzY3JlZW4+PC9pZnJhbWU+CiAgICAgICAg

Губернатору Кузбасса Сергею Цивилеву пожаловались медики на неясную ситуацию с выплатами, после чего глава региона заявил, что дополнительная поддержка будет оказана не только сотрудникам стационаров, но и работникам приемных, патологоанатомам и лаборантам.

– Допвыплаты из бюджета Кузбасса получит также персонал обсерваторов, приемных отделений перепрофилированных стационаров, лабораторных и патологоанатомических служб, а также служб судебно-медицинской экспертизы и дезинфекционных станций, – указал глава Кемеровской области.

Так, врачи и специалисты с высшим медицинским образованием во вспомогательных службах получат по 30 тысяч рублей, средний медперсонал – 15 тысяч рублей, младшие и иные специалисты – 7,5 тысячи рублей.

Довести деньги до медиков поручено в ближайшее время – вместе с зарплатой.

Больше актуальной информации о ситуации с распространением коронавирусной инфекции читайте в специальной теме на сайте VSE42.Ru.

Видео: Цивилев.Live
Комментарии для сайта Cackle