Силовики заставили прокопчанку извиняться за фейк о 400 зараженных коронавирусом

Жительница кузбасского города напугала земляков сообщением о том, что в Новокузнецк привезли сотню пациентов с COVID-19, и заинтересовала оперативников.

ICAgICAgICA8aWZyYW1lIHNyYz0iLy93d3cueW91dHViZS5jb20vZW1iZWQvcVJQYW9NN19iQjA/Zj12aWRlb3MmYXV0b3BsYXk9MSIgZnJhbWVib3JkZXI9IjAiCiAgICAgICAgICAgICAgICBhbGxvd2Z1bGxzY3JlZW4+PC9pZnJhbWU+CiAgICAgICAg

В Прокопьевске уличили в распространении фейков местную жительницу. По данным полиции, злоумышленница в городском паблике написала, что из Кемерова в южную столицу региона перевели 400 коронавирусных пациентов.

– Она пояснила, что услышала данную информацию в автобусе от двух женщин, которые вели между собой диалог, проверять ее на достоверность не стала, а по возвращении домой опубликовала в интернете, – рассказали в ГУ МВД.

Позже 35-летняя женщина удалила комментарий, но было поздно – за ней выехали полицейские. На прокопчанку составили протокол по ч. 9 ст. 13.15 КоАП РФ "Злоупотребление свободой массовой информации". Штраф может достичь 100 тысяч рублей. Также возмутительницу спокойствия заставили извиняться на камеру.

Фото\Видео: ГУ МВД по Кемеровской области
Комментарии для сайта Cackle