Приезжающих в Кузбасс начали уведомлять об ответственности за нарушение изоляции

17 Апреля 2020, 10:52

Сотрудники исполнительных ведомств, дежурящие на контрольно-пропускных пунктах, начали вручать пересекающим границу Кузбасса гражданам уведомления, в которых говорится о необходимости помещения на изоляцию.

Читательница VSE42.Ru сообщила, что на КПП ей выдали бумагу, на которой были расписаны ее следующие действия. Девушке объяснили, что, согласно законам Кемеровской области, она должна уйти на двухнедельную изоляцию из-за угрозы распространения коронавируса.

За нарушение профилактических мер приезжим, согласно документу, грозит ответственность вплоть до уголовной. Так, за несоблюдение требований их могут оштрафовать на сумму до 30 тысяч рублей (по ст. 20.6.1 КоАП). Если в случае совершения данного правонарушения заболеют люди, то штраф может вырасти до 50 тысяч рублей.

Если в результате действий (или бездействия) приезжего произойдет массовое заражение, то его могут лишить свободы на срок до двух лет. В случае смерти людей по вине такого гражданина он может быть помещен в исправительное учреждение на семь лет.

Как сообщалось ранее, на границах Кузбасса начали работу контрольно-пропускные пункты. Сотрудники правоохранительных органов, Роспотребнадзора и других ведомств следят за выездом и въездом граждан на территорию региона.

Больше актуальных новостей о ситуации с коронавирусной инфекцией читайте в соответствующей теме на нашем сайте.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle