Сотрудники кузбасского СИЗО заставили заключенного заниматься с "усложнениями"

СМИ опубликовали видеозапись, сделанную в одном из следственных изоляторов Кемеровской области, на которой запечатлены издевательства над арестантом.

ICAgICAgICA8aWZyYW1lIHNyYz0iLy93d3cueW91dHViZS5jb20vZW1iZWQvZEh3ZXY0bzRSN3c/Zj12aWRlb3MmYXV0b3BsYXk9MSIgZnJhbWVib3JkZXI9IjAiCiAgICAgICAgICAgICAgICBhbGxvd2Z1bGxzY3JlZW4+PC9pZnJhbWU+CiAgICAgICAg

Согласно информации издания "Тайга.инфо", которое ссылается на координатора организации "Сибирь Правовая" Дмитрия Камынина, ролик, предположительно, сделан в 2017 году в СИЗО №4 Анжеро-Судженска.

На нем запечатлены обыски в камере, одновременно с которой один из сотрудников учреждения издевается над заключенным: мужчина в форме ФСИН заставляет молодого человека приседать и отжиматься, давя при этом кулаком на спину, а также бьет его по шее ладонью. При выполнении упражнений тюремщик требовал от арестанта считать выполненные упражнения вслух.

Отметим, что ранее СИЗО №4 Анжеро-Судженска уже оказывалось в центре скандала: в январе 2020 прокуратура организовала проверку из-за публикаций об избиениях заключенных.

Видео: Сибирь Правовая
Комментарии для сайта Cackle