Работают на пределе: власти Москвы рассказали о функционировании медслужб в столице

10 Апреля 2020, 22:15

Из-за резкого увеличения числа госпитализаций пациентов с коронавирусом за последние дни, больницы и скорая помощь в Москве "работают на пределе", об этом заявила вице-мэр столицы Анастасия Ракова.

По данным оперштаба Москвы, в столичных больницах уже находятся более 6,5 тысяч человек с коронавирусом, при этом за последние дни существенно выросло число пациентов с тяжелым течением болезни – с коронавирусной пневмонией. В сравнении с прошлой неделей число таких случаев выросло с 2,6 тыс. до 5,5 тыс.

– Вместе с ростом тяжелых больных резко увеличилась нагрузка на столичное здравоохранение. Сейчас наши стационары и служба скорой помощи работают на пределе, – прокомментировала ситуацию вице-мэр Анастасия Ракова.

По прогнозам экспертов, количество заболевших продолжит расти в ближайшее время, поскольку пик заболеваемости еще не достигнут.

Ранее стало известно, что за последние сутки в России выявлено 1 786 новых случаев заражения COVID-19 в 57 регионах России. Большее число заболевших пришлось на Москву, здесь диагноз "коронавирусная инфекция" был подтвержден у 1 124 человек.

Больше информации о распространении опасного вируса в России и мире можно найти в специальной теме на нашем сайте.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle