Эксперт из РФ посоветовал во время пандемии не трогать телефон руками в перчатках

10 Апреля 2020, 11:03

Член общественного совета при Министерстве здравоохранения России Эрик Бровко рассказал о правилах, которые следует помнить при использовании перчаток для защиты от заражения коронавирусом.

Бровко отметил, что использование перчаток наряду с масками во время распространения опасного коронавируса совсем не лишнее. В основном подобная защита наиболее эффективна в общественных местах, где зараженный COVID-19 человек может покашлять в руку, а затем прикоснуться к поручням, ручкам, кнопкам и т. д. Из-за того, что вирус способен некоторое время жить на различных поверхностях, опасность заражения сохраняется.

Специалист напомнил, что перчатки помогут защитить руки, однако в них не будет смысла, если продолжить трогать лицо, что позволит коронавирусу проникнуть в организм. Использование телефона на улице также не рекомендуется, поскольку перчатки можно выбросить, а на поверхности устройства вирусы останутся. Бровко добавил, что для звонков можно пользоваться гарнитурой, а по приходу домой обязательно протирать гаджет спиртовой салфеткой.

По словам эксперта, во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) не дают конкретных рекомендаций по выбору перчаток, однако трикотажные будут менее эффективны. Больше пользы будет от медицинских и простых одноразовых перчаток, однако их после использования необходимо выкидывать. Кожаные перчатки или те, которые носят постоянно, следует дезинфицировать, а после их снятия мыть руки, передает радио Sputnik.

Больше информации о ситуации с коронавирусом в мире, России и Кузбассе смотрите в специальной теме на нашем сайте VSE42.Ru.

Фото: pixabay
Комментарии для сайта Cackle