Малышева рассказала о снижающих количество коронавирусов в организме препаратах

08 Апреля 2020, 15:43

Российский врач Елена Малышева рассказала журналистам, какие препараты являются эффективными при лечении коронавирусной инфекции. При этом 80% людей они не нужны, поскольку те переносят заражение вирусом легко и бессимптомно.

Елена Малышева дала интервью журналистам, в котором рассказала, какими препаратами планируется лечить в России коронавирусную инфекцию. Так, она отметила два ключевых момента. Во-первых, все препараты от СПИДа при лечении COVID-19 являются неэффективными. Во-вторых, при вирусе используют комбинацию "Гидроксихлорохин" и "Азитромицин", которая снижает количество коронавирусов в организме.

– Такое исследование проводилось на маленькой группе людей, но именно оно легло в основу современного стандарта лечения больных, – прокомментировала доктор второй пункт своей речи.

Кроме того, при лечении COVID-19 врачи используют "Ремдесивир", который не дает вирусу возможность размножаться. Елена Малышева добавила, что специалистами было создано моноклональное антитело "Тоцилизумаб", блокирующее воспаление в легких при коронавирусной инфекции. Однако медик подчеркнула, что все перечисленные ею препараты применяются исключительно в условиях реанимации, поэтому данные лекарственные средства искать в аптеках бессмысленно. Также она заявила, что их применение требует постоянного контроля кардиограммы, давления и всех остальных показателей организма.

– Подчеркну: все эти препараты используют строго в больнице. Их нельзя использовать профилактически, потому что у них у всех тяжелый побочный эффект, – цитирует слова Малышевой ФАН.

Для более легких форм COVID-19, по словам врача, специфических показаний к лечению нет. К этому Елена Малышева добавила, что "ничего профилактического" от коронавирусной инфекции не существует, тем более что у 80% людей заболевание протекает "легко и бессимптомно"

– Все легкие формы лечатся жаропонижающими типа парацетамола и обильным питьем. Все! – подытожила медик.

Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что Малышева предрекла заражение почти всего человечества.

Фото: pixabay.com
Комментарии для сайта Cackle