Дилеры призвали кабмин РФ разрешить продавать автомобили в салонах

08 Апреля 2020, 11:39

Автодилеры и страховые компании попросили правительство России разрешить торговлю машинами, которая сейчас ограничена из-за вспышки коронавируса.

Глава Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс и президент ассоциации автодилеров (РОАД) Олег Мосеев направили письмо с просьбой снять запрет на продажу машин. Он подчеркнули, что многие россияне живут далеко от крупных городов, поэтому для поездки в больницу или аптеку им необходим автомобиль.

Также Мосеев рассказал, что сейчас банкротство угрожает от 30 до 50% предприятий. Так, в качестве мер поддержки он предложил включить авторитейл в список отраслей, в наибольшей степени пострадавших от пандемии коронавируса. Об этом пишут "Известия".

– О полном переходе в онлайн всего авторынка речи не идет. Автомобиль – это дорогостоящий товар, который перед покупкой большинство людей хотели бы увидеть и потрогать, – рассказал эксперт.

При этом он отметил, что часть россиян все же бронируют машины удаленно.

Так, представители компаний заявили, что в случае открытия готовы обеспечить меры предосторожности – маски, санитайзеры, расстояние между находящимися в салоне людьми.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle