Около 10 электричек прекратят движение по Кузбассу из-за коронавируса

06 Апреля 2020, 17:17

В Кузбассе изменится расписание движения нескольких электричек, курсирующих в Кемеровской и Томской областях.

В Новокузнецке в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции временно приостановят движение несколько электропоездов.

Как уточнили в пресс-службе АО "Кузбасс-пригород", с 6 апреля отменяется движение ежедневных рейсов № 6054 Новокузнецк – Мундыбаш, № 6053 Мундыбаш – Новокузнецк, № 6886 Новокузнецк – Междуреченск-город, № 6885 Междуреченск-город – Новокузнецк.

Также временно приостанавливается движение поезда № 6256 Новокузнецк – Полосухино по субботам и воскресеньям. Более того, транспортники решили отменить электрички № 6283 Мариинск – Тайга и № 6286 Тайга – Мариинск, которые перевозили кузбассовцев по пятницам, субботам и воскресеньям. Еще две электрички не выйдут из кузбасского депо в конце недели.

– С 10 апреля 2020 года отменяется курсирование по понедельникам, пятницам, субботам и воскресеньям пригородных поездов № 6096 Тайга – Томск-1 и № 6095 Томск-1 – Тайга, – сообщается на сайте перевозчика.

Как пояснили в транспортном предприятии, изменения графика движения пригородных поездов связано с отсутствием возможности у пассажиров планировать и организовывать свои поездки на фоне неблагоприятной эпидемиологической ситуации.

Ранее сайт VSE42.Ru рассказывал о приостановлении автобусного сообщения между Кузбассом и соседними регионами, а также об отмене некоторых авиарейсов и поездов.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle