Протестующие жители разгромили здание для обсервации в киргизском селе

01 Апреля 2020, 20:20

В Иссык-Кульской области на севере Киргизии из-за нарушения карантина по коронавирусу местные власти принудительно изолировали село, в котором проживает 1,5 тыс. жителей. Недовольные селяне устроили акцию протеста.

По словам главы Тюпского района Эльчибека Джантаева, в селе Ысык-Куль восемь жителей нарушили домашний карантин, в котором они находились после поездки за границу. В результате они были принудительно помещены в обсервацию, а местный оперативный штаб принял решение о полной изоляции села, в котором живет 1,5 тысячи человек. Селяне не согласились с позицией властей и устроили акцию протеста, в ходе которой разгромили здание обсерватора. Для оттеснения агрессивных граждан потребовалась помощь правоохранительных органов.

– Жителям объяснили, что в обсервации будут размещены не больные, а контактные лица с подозрениями на коронавирус. Инфицированных будут размещать в Тюпской инфекционной районной больнице, – рассказал Джантаев "Интерфаксу".

Он добавил, что в настоящее время ситуацию держит под контролем МВД, в поврежденном здании проводятся восстановительные работы.

По данным на 1 апреля, в Республике Киргизия выявлено 111 случаев заражения коронавирусом. В столице региона Бишкеке, а также городах и районах, где выявлена вспышка заболевания, введен режим чрезвычайного положения, а также комендантский час.

С другими новостями о ситуации с коронавирусом можно ознакомиться в специальной теме на нашем сайте.

Фото: Pixabay.com
Комментарии для сайта Cackle