Власти Кузбасса рассказали о списке товаров первой необходимости

01 Апреля 2020, 13:00

Появилась информация, какие предметы входят в список товаров первой необходимости в Кузбассе.

Согласно распоряжению правительства РФ, регионы могут дополнять перечень непродовольственных товаров первой необходимости. Такие меры возможно принять в зависимости от санитарно-эпидемической ситуации в конкретном российском субъекте. Однако в Кузбассе список полностью совпадает с федеральным, сообщает Avoka.do.

Так, в список входят санитарно-гигиеническая маска, антисептик для рук, влажные салфетки, сухие салфетки, туалетное мыло, хозяйственное мыло, зубная паста, зубная щетка, туалетная бумага, гигиенические прокладки, стиральный порошок, свечи и коробок спичек. Также предусмотрены необходимые вещи для детей: подгузники, пеленка, шампунь, крем от опрелостей, бутылочка для кормления и соска-пустышка. Помимо этого, перечень предусматривает наличие автомобильного бензина, дизельного топлива, сжиженного природного газа и зоотоваров.

Напомним, 31 марта власти Кемеровской области усилили профилактические меры по коронавирусу. На данный момент в регионе один человек заражен COVID-19, он находится в больнице.

С другими новостями о ситуации с коронавирусом можно ознакомиться в специальной теме на нашем сайте.

Фото: Pixabay
Комментарии для сайта Cackle