Представитель ВОЗ назвала сомнительным европейский сценарий в РФ

01 Апреля 2020, 12:31

Эксперт Всемирной организации здравоохранения Мелита Вуйнович рассказала, что думает о мерах, которые принимаются в России для сдерживания коронавируса. По ее словам, они могут помочь замедлить темп распространения инфекции по стране.

Мелита Вуйнович рассказала, что меры, которые применяются для предотвращения заражения COVID-19 среди жителей России, могут помочь в борьбе с инфекцией. Представитель ВОЗ отметила, что повторение европейского сценария на территории России сомнительно.

Однако Вуйнович уточнила, что не все страны прошли пик заболеваемости коронавирусом. Эксперт выразила надежду, что России уже в ближайшее время удастся замедлить темпы распространения китайской инфекции по стране, и посчитала это в нынешнее время приоритетной задачей, пишет ТАСС.

Напомним, вспышка COVID-19 произошла в Китае в конце 2019 года. Позже инфекция распространилась и за пределы КНР на ряд других стран, в том числе Россию.

В связи с пандемией в ряде регионов РФ приняли решение о режиме повышенной готовности и самоизоляции вслед за столицей. По последним данным, всего введение полной самоизоляции предприняли власти 49 регионов.

Ранее сообщалось, что Минздрав дал прогноз о сроках завершения эпидемии в России.

Редакция VSE42.Ru регулярно публикует новости о ситуации с коронавирусом в России и мире. Больше информации о китайском вирусе можно найти в специальной теме. Также, несмотря на мировую статистику по COVID-19, есть и хорошие новости, которые журналисты сайта собрали в единый материал. 

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle