Почти 20 тысяч человек нарушили карантин в Аргентине

01 Апреля 2020, 11:19

С момента начала карантина полиция Аргентины задержала почти 20 тысяч человек, которые нарушили ограничительные правила по борьбе с распространением коронавируса.

Обязательный карантин для всех жителей Аргентины был введен 20 марта и действовал по 31 марта, однако президент страны Альберто Фернандес продлил его срок до 12 апреля.

По данным местной полиции, за время действия обязательной изоляции были задержаны 19 939 человек, которые покидали свои дома без специального разрешения. Кроме того, за это же время было конфисковано 1 597 личных автомобилей.

Согласно введенным правилам, передвижение по стране разрешено только при наличии специального пропуска. В противном случае гражданин может получить штраф, а его автомобиль будет изъят до окончания карантина, передает телеканал TN.

По данным американского университета Джона Хопкинса, в Аргентине насчитывается 1 054 случая заражения COVID-19. Выздоровели при этом 240 человек, а погибли 27.

Больше информации о ситуации с коронавирусом в мире, России и Кузбассе смотрите в специальной теме на нашем сайте VSE42.Ru.

Фото: pixabay
Комментарии для сайта Cackle