"Получила в затылок": на мать Лолиты напали на родной Украине за русскую речь

01 Апреля 2020, 10:28

Недавно эстрадная певица Лолита Милявская рассказала в интервью историю, как на ее мать напал мужчина, который услышал "собачий" русский язык. При этом женщина шла со своей внучкой Евой в Киеве, на родной Украине.

Журналист Дмитрий Гордон недавно взял интервью у эстрадной артистки Лолиты Милявской, которая поделилась случаем, произошедшим с ее матерью.

Лолита рассказала, что ее мать Алла Никифорова встретила ее дочь Еву из школы. По пути родственники общались на русском языке, и в какой-то момент затылок матери звезды кто-то ударил.

– Она получила в затылок, Еву не тронули, – рассказала Милявская.

После нападения местный житель спросил на "чистом украинском", почему женщина разговаривает на "собачьем языке", что, очевидно, и спровоцировало его на данное деяние.

Лолита в своем интервью призналась, что после произошедшего ей пришлось нанять охрану для своей семьи. При этом Гордон отметил, что в Киеве очень многие разговаривают на русском языке.

Когда именно произошел инцидент, певица не уточнила.

Напомним, три года назад власти Украины запретили Лолите Милявской появляться в стране в течение трех лет. Для артистки эта страна является родиной, ее детство и юность прошли в Киеве.

При этом известно, что, начиная с июля 2019 года, на Украине действует закон "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного". Это значит, что использование исключительно украинского языка задействовано практически во всех сферах жизни.

Подобные скандалы из-за языка происходят на украинской территории нередко. Например, подобный инцидент происходил с писательницей Ларисой Ницой: она устроила скандал из-за проводницы, общающейся на русском языке. Экс-депутат Ирина Фарион и вовсе призывала к насилию в отношении русскоязычных жителей Украины. Два года назад подполковнику погранслужбы страны сломали челюсть в кафе Мариуполя за требование меню на государственном языке.

Также в ноябре 2019 произошел скандал в караоке-баре Славянска, где пели песни Олега Газманова. На защиту родного языка встал мэр города.

Ранее сообщалось, что Лолита призналась в употреблении тяжелых наркотиков.

Фото: VSE42.Ru
Фото: Instagram / @lolitamilyavskaya
Комментарии для сайта Cackle