Кемеровчанин заплатил двойную цену за эвакуацию на родину с Украины

31 Марта 2020, 17:11

Кемеровчанину Антону Галееву, из-за семейных обстоятельств оказавшемуся в Украине в разгар пандемии коронавируса, пришлось дважды заплатить за возвращение домой.

Мужчина 7 марта вылетел на похороны матери из Кемерова в украинский город Винница. Однако обратно вернуться не смог. Дело в том, что в середине марта 2020 года из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки железнодорожное и авиасообщение между Россией и Украиной было прекращено.

Благодаря договоренности Украины и России 27 марта Антон с другими россиянами был эвакуирован спецпоездом Киев – Москва. Всего было предоставлено 716 билетов.

– Эвакуация была организована грамотно и быстро, спасибо за это нашим дипломатам. Правда, на поезд пришлось купить билет, который стоил около 10 000 рублей. Дополнительные расходы не входили в мои планы. Но в сложившейся ситуации других вариантов не было, – говорит Антон.

Кемеровчанин мог возместить непредвиденные траты, если бы компания "Аэрофлот", самолетом которой Антон изначально должен был вернуться в Кемерово, вернула ему деньги за пропавший из-за закрытия границ билет по маршруту Минск – Москва.

– К сожалению, сотрудники "Аэрофлота" никак не прояснили ситуацию с возвратом денег за билет. Я уже писал обращение в авиакомпанию. Но пока не получил никаких ответов. Буду обращаться вновь, но мне слабо верится в то, что деньги вернут. Хотя, напомню: билеты пропали не по моей вине. Зато компания "Белавиа" пообещала возместить стоимость перелета Киев – Минск, который так же был отменен. Это хоть что-то, – сообщает кемеровчанин.

28 марта Антон Галеев вернулся в Кемерово и сейчас соблюдает двухнедельный карантин.

Фото: А. Галеева
Комментарии для сайта Cackle