Кемерово стал лидером в антирейтинге по самоизоляции из-за коронавируса

31 Марта 2020, 15:23

Аналитики поставили кузбасскую столицу на предпоследнее место среди российских городов по уровню самоизоляции населения на фоне угрозы распространения коронавирусной инфекции. Об этом свидетельствуют собранные "Яндексом" данные.

Специалисты компании сравнили уровень городской активности сейчас и в обычный день до эпидемии. На основании полученной информации они составили пятибалльный индекс самоизоляции, отражающий положение дел на улицах российских городов.

Согласно результату исследования, среди крупных населенных пунктов рейтинг ниже 3,0 только у Владивостока (2,8), Реутова (2,9) и Кемерова (2,9). То есть жители этих городов чаще остальных россиян выходят на улицу в условиях действующего в стране режима повышенной готовности.

Примечательно, что схожие результаты наблюдаются в большинстве сибирских городов: в Новосибирске индекс самоизоляции равен 3,0, в Новокузнецке, Томске и Барнауле ситуация оценивается в 3,2 балла. Иркутск и Красноярск "самоизолированы" на 3,4 балла.

Иначе ситуация обстоит в центральных регионах. Так, присутствие людей на улицах Москвы аналитики оценили в 3,6 балла, а в большинстве подмосковных городов индекс варьируется от 3,5 до 4 баллов. Санкт-Петербург самоизолирован на 3,9 балла.

Самая низкая активность населения наблюдается в приграничных регионах. Так, в городах на Кавказе самоизоляция населения приблизительно равна 4 ‒ 4,1 балла, в Севастополе ‒ 4,5. Курск, Брянск, Смоленск и Псков также показывают результаты не ниже 4,1 балла.

Самым пустым городом России оказался Калининград. Там индекс самоизоляции оказался равен 4,7 балла.

Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что власти Кемеровской области рекомендовали гражданам соблюдать домашний режим и не появляться на улице без необходимости.

Больше новостей о распространении коронавирусной инфекции в целом по миру и в Кузбассе в частности читайте в специальной теме на нашем сайте.

Комментарии для сайта Cackle