Доктор Комаровский дал советы по самолечению при коронавирусе

30 Марта 2020, 09:52

Врач и телеведущий Евгений Комаровский дал советы по поводу лечения при COVID-19. По словам медика, в современной ситуации человек может помочь себе сам лучше, чем система здравоохранения.

ICAgICAgICA8aWZyYW1lIHNyYz0iLy93d3cueW91dHViZS5jb20vZW1iZWQvOHpha0NPb2hCV28/Zj12aWRlb3MmYXV0b3BsYXk9MSIgZnJhbWVib3JkZXI9IjAiCiAgICAgICAgICAgICAgICBhbGxvd2Z1bGxzY3JlZW4+PC9pZnJhbWU+CiAgICAgICAg

По словам Комаровского, при современной нагрузке на систему здравоохранения людям с симптомами ОРВИ необходимо лечиться самостоятельно. Он отметил, что в противном случае они могут отвлечь медиков от тяжелых больных.

Врач подчеркнул, что один из главных параметров лечения – это воздух. Так, его параметры должны быть следующими: температура – 18 – 22°C, влажность – от 40 до 60%. Также Комаровский посоветовал питаться углеводными продуктами – овсянка, мед, сгущенка, шоколад и другие. Напитки, по его словам, тоже должны быть сладкими. Помимо этого, медик рассказал, что постельному режиму стоит предпочесть активность.

Кроме того, Комаровский посоветовал заранее договориться с друзьями и родственниками о взаимопомощи. В пример он привел ситуации, когда необходимо проследить за квартирой или забрать ребенка из детсада.

В случае заражения врач рекомендовал тщательно следить за жизненными показателями – давлением, температурой и другими. Об этом Комаровский рассказал на своем YouTube-канале.

Комментарии для сайта Cackle