Российское правительство образовало президиум во главе с Мишустиным

29 Марта 2020, 15:09

В России создали президиум правительства в состав которого вошли 20 человек. Главой нового правительственного органа стал премьер-министр Михаил Мишустин.

Сообщается, что президиум правительства был создан для решения оперативных вопросов. Заседания буду собираться не на регулярной основе, по мере необходимости.

Данный правительственный орган наделен правом принимать решения большинством голосов. При этом правительство имеет право отменять любое решение президиума.

Отмечается, что постановления от нового органа не может противоречить законам и актам, которые принимает правительство РФ.

Всего в состав президиума вошли 20 человек. Среди них девять замов главы кабмина и десять министров, а также премьер Михаил Мишустин, который возглавил новый орган.

Так, известно, что в президиуме: первый вице-премьер Андрей Белоусов, вице-премьеры Татьяна Голикова, Виктория Абрамченко, Марат Хуснуллин, Юрий Борисов, Дмитрий Чернышенко, Алексей Оверчук, Юрий Трутнев, глава аппарата правительства Дмитрий Григоренко.

Из министров десять человек: руководитель МИД Сергей Лавров, глава МЧС Евгений Зиничев, главы Минобороны Сергей Шойгу и Минюста Константин Чуйченко, глава МВД Владимир Колокольцев, министр труда Антон Котяков, главы Минпромторга Денис Мантуров, Минздрава Михаил Мурашко, Минэкономразвития Максим Решетников, а также глава Минфина Антон Силуанов.

С чем именно связано создание президиума правительства не раскрывается. В СМИ появилась информация, что это может быть связано с пандемией коронавируса нового типа, сообщает "Комсомольская правда".

Ранее Михаил Мишустин потребовал распространить по РФ принятые в Москве жесткие ограничения.

Фото: Pixabay.com
Комментарии для сайта Cackle