Коронавирус вызвал в России появление новых профессий

26 Марта 2020, 17:03

Распространение коронавируса и введенные из-за этого меры спровоцировали возникновение в России новых профессий.

По словам генерального директора Национального агентства развития квалификаций Александра Лейбовича, сложившаяся ситуация на рынке труда из-за пандемии COVID-19 может привести к появлению новых массовых профессий.

Например, создатель виртуальных деловых туров, который помогает клиентам ознакомиться с различными продуктами онлайн. Помимо этого, профессия организатора бизнес-процессов может также стать массовой из-за перехода большого числа россиян на удаленную работу.

По этой же причине в ближайшее время может повыситься спрос на цифровых кураторов, работа которых заключается в настройке виртуального рабочего пространства. Кроме того, они помогают научиться пользоваться онлайн-банкингом, телемедициной и участвовать в дистанционных совещаниях. Лейбович отметил, что, кроме цифровых профессий, можно ожидать повышенный спрос и на логистические: это приведет к разработке новых схем циркулирования товаров и носителей услуг.

Эксперт добавил, что сложившаяся ситуация вынудит представителей "старых" профессий обзавестись цифровыми компетенциями, передают "Известия".

Фото: pixabay
Комментарии для сайта Cackle