Белла Потемкина схлестнулась в споре с Яной Рудковской о плагиате гламурных масок

26 Марта 2020, 15:33

Недавно российская телеведущая Яна Рудковская обвинила известного дизайнера Беллу Потемкину в плагиате. Последняя выпустила маски почти "один в один" как у звезды. Это стало причиной разногласий и споров именитых особ в Сети.

Недавно Яна Рудковская стала использовать цветы известного французского бренда для украшения защитных масок и считала эту идею авторской, пока не наткнулась на нечто похожее у Беллы Потемкиной. Ведущая опубликовала в Instagram-аккаунте пост, в котором назвала поступок дизайнера "верхом цинизма" и обвинила девушку в плагиате и зарабатывании на эпидемической обстановке.

– "В моде как и в музыке плагиат очень не любят и самое главное ставят под сомнение Ваш дизайнерский талант, ну и смеются" (здесь и далее авторский стиль сохранен – прим. ред.), – отметила Рудковская в соцсети.

Претензия не осталась незамеченной Потемкиной: она объяснила Рудковской, что на самом деле ничего не "плагиатила". По словам дизайнера, маски она выпустила еще в 2017 году и просто продолжает их продавать. Вместе с тем она отметила, что изделия "абсолютно разные".

– Говорить о нарушении авторских прав – просто обманывать людей вокруг. Зачем вы так? Обвинения экспертизой не подтвердятся, – уточнила Потемкина.

Она также выразила недоумение, что артисты становятся внезапно дизайнерами и потом предъявляют незарегистрированные авторские права людям, которые занимаются одеждой десятилетиями.

Однако Рудковскую не устроил ответ. Она заявила, что цветы действительно разные. Однако, несмотря на минимальное отличие, над Потемкиной потешаются все настоящие дизайнеры, которые "себе такого никогда не позволяют".

Поклонники под публикацией с обвинениями ведущей разделились во мнениях. Нашлись настоящие фанаты творчества как Рудковской, так и Потемкиной.

– "У вас же разные маски, не сритесь!", "У Беллы красивее дизайн", "Потемкина продает их от 1500-3000 р", "Яна, вы совершенно не правы!", "Делать вам больше нечего!", "Яна,вы же такая, вроде бы, самодостаточная женщина. Зачем так опускаться?", – пишут пользователи Сети под публикацией.

Несмотря на жаркие споры, ведущая не стала удалять пост и осталась при своем мнении.

Ранее сообщалось, что поклонники раскритиковали Рудковскую за создание "элитных" масок от COVID-19.

Фото: VSE42.Ru
Фото: Instagram / @bellapotemkinaofficial
Видео: Instagram / @rudkovskayaofficial
Комментарии для сайта Cackle