"Пушечное мясо": обнаженный доктор из Франции заявил о нехватке средств защиты

26 Марта 2020, 13:38

Французский врач разделся перед камерой, выражая свое недовольство правительством, которое не обеспечило его достаточным количеством средств защиты для работы с зараженными коронавирусом.

Во Франции 61-летний врач Ален Коломби опубликовал в социальных сетях свои фотографии, на которых он полностью голый. В ушах у него стетоскоп, а на голове и руке повязки с надписью "пушечное мясо". Под снимками мужчина написал обращение к президенту Макрону, который "отправляет своих солдат на фронт без защиты".

Таким образом, врач выразил недовольство тем, что правительство не обеспечивает медицинский персонал достаточным количеством средств индивидуальной защиты в условиях распространения смертельного коронавируса.

По данным местных СМИ, доктор Коломби работает в районе, где всего несколько врачей общей практики будут лечить около десяти тысяч пациентов с подозрением на коронавирус. Местная мэрия при этом отправила специалистам только 18 медицинских масок, что катастрофически мало.

Отмечается, что в других частях Франции врачам приходится брать маски у строителей и в заводских цехах, чтобы обезопасить себя от заражения COVID-19 во время работы, передает Mirror.

Фото: Newsflash / @alain.colombie
Комментарии для сайта Cackle