Британский дом престарелых предложил "усыновлять" стариков на время карантина

26 Марта 2020, 12:49

Дом престарелых в Великобритании организовал кампанию под названием "Усынови бабушку и дедушку", которая направлена на борьбу с одиночеством во время изоляции.

В связи с пандемией коронавируса многие страны, включая Великобританию, ввели карантин, чтобы избежать дальнейшего распространения инфекции. Такие меры исключают социальное взаимодействие с другими людьми, в том числе с друзьями или членами семьи. Руководство дома престарелых на юге Англии считает, что многие пожилые люди останутся одиноки.

Для того, чтобы избежать этого, была организована кампания "Усынови бабушку и дедушку", целью которой является объединение молодых людей и стариков, находящихся в изоляции. Таким образом, люди на карантине смогут с пользой провести свое свободное время.

Поскольку старшее поколение входит в группу риска, то все общение будет происходить дистанционно, с помощью видеосвязи. Человек, "усыновивший" пенсионера, будет регулярно с ним созваниваться для обеспечения умственной стимуляции, общения, а также для создания "дружеских отношений на всю жизнь".

По словам создателей инициативы, такие меры помогут наиболее уязвимым членам общества перенести сложившуюся ситуацию, передает Mirror.

Фото: pixabay
Комментарии для сайта Cackle