Владимир Путин предложил установить налог на процентный доход по вкладам россиян

25 Марта 2020, 23:24

Президент России Владимир Путин предложил установить налог на доход по банковским вкладам граждан, чьи суммарные вложения и инвестиции в ценные бумаги превышают 1 млн рублей.

В рамках своего обращения к россиянам, президент Путин обратил внимание на то, что в РФ, в отличие от других государств, не взимается налог на процентный доход по вкладам в банках и инвестициям в долговые ценные бумаги. Глава государства предложил ввести такой налог в размере 13%.

Новое налоговое обязательство будет распространяться на граждан, чья общая сумма вложений и инвестиций превышает 1 млн рублей. Президент подчеркнул, что налогом будет облагаться "не сам вклад, а только проценты, получаемые с таких вложений". По словам Путина, это затронет лишь 1% вкладчиков.

Денежные средства, полученные в рамках данной меры, президент предложил направлять на поддержку семей с детьми, а также гражданам, столкнувшимся с безработицей или оказавшимся на больничном.

Напомним, что также в своем обращении к россиянам Владимир Путин сообщил, что государству необходимо пересмотреть размер выплат гражданам с временной нетрудоспособностью и тех, кто не может найти работу. А также предложил в период с апреля по июнь назначить ежемесячные выплаты на каждого ребенка семьям, где есть дети в возрасте до трех лет включительно.

Фото: Pixabay.com
Комментарии для сайта Cackle