Испанский пенсионер покинул карантин ради охоты на покемонов

25 Марта 2020, 12:13

В Испании полиция обнаружила на улице пожилого мужчину, который нарушил карантин по коронавирусу, чтобы охотиться на покемонов.

Как стало известно, сотрудники полиции испанской столицы Мадрида задержали на улицах города 77-летнего местного жителя, который нарушил карантинные меры, введенные в связи с пандемией коронавируса.

Несмотря на то, что задержанный входит в группу риска из-за своего почтенного возраста, он не побоялся покинуть свой дом, чтобы начать охоту на покемонов. Оказалось, что мужчина играл на своем мобильном телефоне в игру, которая предполагает ловлю виртуальных существ на реальной местности. За нарушение карантина пенсионер получил штраф.

По сообщению местной полиции, с 15 по 22 марта на территории города было выявлено 4 580 случаев нарушения ограничений. Из них около 30 были арестованы. Отмечается, что за самовольный выход из карантина предполагается штраф в размере от 100 до 30 000 евро (от 8,5 тысячи до 2,5 миллиона рублей) и до 600 000 евро (около 51 миллиона рублей) в случае неоднократного нарушения, передает Daily Star.

Фото: pixabay
Комментарии для сайта Cackle