Владельцы российских ТЦ попросили у властей налоговые льготы на фоне пандемии COVID-19

25 Марта 2020, 10:42

Сейчас на российском рынке сложилась непростая ситуация из-за пандемии коронавируса. По всему миру закрываются места и мероприятия с массовым скоплением людей. Не обошло это стороной и российские торговые центры, для которых закрытие или отсутствие потока людей серьезно скажется на платежеспособности в целом. В связи с этим владельцы обратились за помощью к кабмину РФ.

Так, владельцы торговых центров обратились к российским властям с просьбой отменить для отрасли ряд налоговых платежей в связи с чрезвычайной ситуацией: платежи по земельному и имущественному налогу (включая текущий год), отсрочить минимум до июля уплату НДС и налога на прибыль до 31 января 2021 года, а также временно отменить арендные платежи за землю.

Кроме этого, собственники ТЦ просят правительство субсидировать ставки по их действующим кредитам в размере не менее 4%. В том числе российский совет торговых центров (РСТЦ) попросил поддержать реструктуризацию кредитов госгарантиями, а также снизить при очередной оценке кадастровую стоимость объектов торговой недвижимости и отменить влияние курсовой разницы при исчислении налогов.

По словам представителя РСТЦ, российские торговые центры находятся в реальном риске дефолта перед банками на сумму около одного триллиона рублей. Помимо этого, под угрозу попадает не менее одного миллиона рабочих мест по всей стране.

В том числе ситуация осложняется не только обстановкой из-за пандемии коронавируса, но и обвала рубля, который привел к резкому снижению трафика в торговой недвижимости, пишет РИА "Новости – Недвижимость".

Ранее сообщалось, что банки России начали повышать ставки по ипотеке и вкладам.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle