Соловьев призвал россиян "не истерить" из-за падения цен на нефть

11 Марта 2020, 16:49

Телеведущий Владимир Соловьев призвал не волноваться из-за резкого падения цен на нефть. По его мнению, это поможет России создать новый тип экономики.

Соловьев на своей странице в Instagram выложил видео монолога, в котором он рассуждает о российской экономике. Ведущий призвал граждан "не истерить", потому что, по его мнению, кризис "не такой и страшный". Он отметил, что падение рубля и цен на нефть поможет РФ создать новый тип экономики.

– Цель простая – создание нового типа экономики с высокооплачиваемыми рабочими местами. Люди должны почувствовать, что их жизнь меняется к лучшему и они становятся богаче, – рассказал Соловьев.

По словам ведущего, Россия сможет перенести кризис из-за финансовой подушки. Кроме того, он предложил использовать налоги для развития экономики. Так, Соловьев считает, что их следует снижать в сферах, в которых необходим рост, и наоборот.

Напомним, рубль резко упал по отношению к доллару и евро из-за снижения цен на нефть. Однако, по мнению экспертов, цены на бензин в РФ не снизятся, в отличие от Европы.

Комментарии для сайта Cackle