Отсидевший за совершение 31 кражи кузбассовец снова забрался в чужую квартиру

03 Марта 2020, 23:36

В Новокузнецке задержан 46-летний мужчина, подозреваемый в похищении имущества из чужой квартиры. Примечательно, что совсем недавно он освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за аналогичные преступления.

Жертвой квартирного вора стал 57-летний новокузнечанин, проживающий на первом этаже жилого дома. Когда мужчина вернулся к себе домой, он обнаружил, что из квартиры пропали электроинструменты и деньги в размере 4 000 рублей.

Вскоре в уголовном деле о краже появился подозреваемый. После задержания он полностью признал свою вину и пояснил, что квартиру, в окнах которой не горел свет, он заприметил еще накануне вечером. Чтобы убедиться в отсутствии хозяев, он звонил в домофон и стучал в двери, а поздно ночью вернулся к жилищу и открыл створку окна стамеской. Забравшись в квартиру, злоумышленник похитил шуруповерт, дрель, перфоратор и денежные средства, после чего крылся с места преступления. В последствии краденое имущество он отдал знакомому в счет долга, а денежные средства потратил.

В настоящее время в отношении вора заведено уголовное дело, на время расследования он будет находиться под арестом. Как отмечает пресс-служба ГУ МВД России по Кузбассу, около месяца назад подозреваемый вышел из колонии, где отбывал наказание за совершение 31 квартирной кражи.

Фото: Pixabay.com
Комментарии для сайта Cackle