Цыган из Новокузнецка пообещал силовику 1 млн рублей за спасение дочери от колонии

03 Марта 2020, 09:36

Жительница южной столицы Кузбасса попалась на торговле наркотиками, а заботливый отец, надеясь спасти родственницу от лишения свободы, предложил оперативнику серьезную взятку.

В Новокузнецке судят двоих цыган, которых уличили в попытке подкупа сотрудника ФСБ. По данным дела, в середине мая прошлого года оперативники провели в Ленинске-Кузнецком "контрольную закупку", в ходе которой задержали цыганку-новокузнечанку. Отец, узнав об этом, примчался в отдел УФСБ, чтобы договориться. Злоумышленник пообещал заплатить миллион рублей за то, чтобы материалы на его дочь "потерялись".

Сотрудник ФСБ составил рапорт по попытке подкупа, передача денег происходила в Новокузнецке возле торгового центра. На встречу явились отец с дочерью, силовику вручили конверт с 299 тыс. рублей. Остальное цыган обещал заплатит после продажи недвижимости. Женщина же давила на жалость, говоря, что воспитывает детей.

В момент передачи денег родственников задержали. 9 октября цыганку приговорили к 10 годам колонии за наркоторговлю. Накануне же ее снова вызвали в суд вместе с отцом, им предстоит ответить за попытку подкупа, передает NK-TV.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle