Новокузнецкие власти вырвали из земли ларек несговорчивого бизнесмена

29 Февраля 2020, 11:39

В южной столице Кузбасса произвели демонтаж нестационарного торгового объекта, владелец которого наотрез отказывался самостоятельно убирать ларек.

Накануне в Новокузнецке демонтировали НТО на территории Авиаторов, 35б в Новоильинском районе в связи с тем, что установлен объект был без разрешения. Собственник отказался убирать имущество, потому на место приехали городские службы.

– Предпринимателя предупредили заранее и дали срок до 20 ноября прошлого года добровольно убрать киоск. Но собственник решил, что ему можно решение не выполнять и оставил все как есть, – сказал глава Новокузнецка Сергей Кузнецов в соцсетях.

Владельцу ларька теперь придется покрывать расходы на демонтаж оборудования. Кузнецов добавил, что в Новоильинке по решению суда будут вырваны из земли еще 13 киосков. Всего же по городу незаконно установлены 169 НТО, и больше всего их в Центральном районе.

Также градоначальник отметил, что многие предприниматели перевезли свои ларьки на придомовые территории без согласия жителей. Проверка будет проведена и в этом направлении.

Фото: Instagram \ Сергей Кузнецов
Комментарии для сайта Cackle