Путин поддержал предложение о закреплении в Конституции доступности медпомощи

27 Февраля 2020, 12:21

На встрече с рабочей группой президент России Владимир Путин одобрил идею, предполагающую закрепление в Конституции изменений, которые помогут сделать медицинскую помощь доступнее.

В своем выступлении президент Национальной медицинской палаты, глава Научно-исследовательского института неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль рассказал, что одобренные в рамках рабочей группы поправки выстроят вертикаль управления здравоохранения в стране.

После его слов Владимир Путин отметил, что доступность медицинской помощи, которую должно обеспечивать низшее звено власти, является принципиальной для граждан России, а упоминание об этом в Конституции будет "совершенно уместным".

Путин также выразил надежду, что такая мера поможет избавиться от разрыва между местными органами власти и государственным уровнем управления в решении вопросов образования и первичного звена здравоохранения.

– "Поэтому "сшивание" государственного уровня в данной сфере и муниципального уровня власти будет уместно", – заявил Владимир Путин.

Таким образом, в Конституции может быть определено обеспечение доступности медицинской помощи для граждан, входящее в компетенцию местного самоуправления, передает РАПСИ.

Фото: pixabay
Комментарии для сайта Cackle