Новокузнецкий ТЦ закрылся из-за слабого напора воды

25 Февраля 2020, 17:56

В МЧС назвали конкретные нарушения, из-за которых в южной столице Кузбасса временно закрыли торговый центр. Оказалось, что для "Полета" не хватило напора.

Торговый центр "Полет" в Новокузнецке был закрыт из-за того, что руководство отказалось вовремя устранять нарушения пожарной безопасности. Так, в ТЦ в некоторых местах нет автоматической пожарной сигнализации и систем дымоудаления, напор воды в противопожарной системе слишком слабый, ряд помещений используется не по назначению. Кроме того, в некоторых магазинах нет эвакуационного выхода. Об этом рассказал "Сити-Н" начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы Андрей Степанчук.

Как отметил сотрудник МЧС, в сентябре прошлого года проверка выявила в "Полете" 34 нарушения, и руководству дали время на их устранение. Однако к назначенному сроку были исправлены всего пять изъянов, причем самые незначительные.

В настоящее время в здание имеют право заходить только те, кто занимается устранением проблем. При этом сроки открытия ТЦ неизвестны, так как требуется найти подрядчиков.

– Это единственный путь для собственников ТРЦ к возобновлению эксплуатации объекта. Безопасность людей – на первом месте. Что может случиться, если сидеть и закрывать глаза на подобные нарушения, мы, к сожалению, наглядно увидели на примере "Зимней Вишни", – подчеркнул Степанчук.

Отмечается, что в других торговых центрах города тоже выявлены нарушения пожарной безопасности, но не столь критичные, потому владельцам позволили их устранять без приостановки эксплуатации.

Напомним, "Полет" закрыли 21 февраля. Судебные приставы опечатали объект.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle