Более 20 китайцев сбежали от врачей ради экскурсии в Москве

21 Февраля 2020, 19:59

В Москве группа китайских туристов нарушила предписание о нахождении на карантине в гостинице и сбежала от медиков на экскурсионном автобусе.

По данным журналистов, группу китайцев в составе более 20 человек накануне остановили у станции метро Новослободская. При себе у граждан КНР были свидетельства, предписывающие им оставаться на карантине в гостинице, однако туристы все-таки решили нарушить режим и вышли на экскурсию.

Спустя некоторое время, к станции прибыли полицейские и скорая помощь, однако, заметив медиков, китайцы забежали в экскурсионный автобус и уехали. В настоящее время обстоятельства произошедшего выясняют правоохранители. Гид, которая находилась вместе с туристами рассказала, что они планировали посещение театра на Таганке, пишет РЕН ТВ.

Нарушением карантинного режима отметились не только граждане КНР, но и жители Петербурга. Так, в начале февраля из местной инфекционной больницы совершили побег четверо пациентов. К настоящему времени все беглецы вернулись в медицинское учреждение. Трое граждан вернулись добровольно, еще одна пациентка – по решению суда.

Фото: Pixabay.com
Комментарии для сайта Cackle