Две сотни заключенных заразились коронавирусом в китайской провинции Шаньдун

21 Февраля 2020, 12:12

В одной из китайских тюрем зафиксированы случаи заболевания новым типом коронавируса среди заключенных. Сообщается, что из 2 000 человек инфицированными оказались не менее 200.

В восточной китайской провинции Шаньдун в тюрьме Жэньчэн произошло заражение коронавирусом, который коснулся 200 человек из 2 000 заключенных. При этом инфицированными оказались еще семь человек, которые являются охранниками.

Уточняется, что самые первые признаки заболевания COVID-19 в китайской тюрьме проявил сотрудник. Власти предприняли все необходимые санитарные меры, а также изолировали мужчину с места работы. Однако распространение к тому моменту уже началось.

Сейчас эксперты устанавливают все причины стремительного распространения коронавируса по тюрьме. Все зараженные находятся на карантине и проходят необходимый курс лечения.

Отмечается, что организационный отдел партийного комитета провинции Наньдун снял с поста начальника Управления юстиции Цзе Вэйцзюня за просчеты в работе по профилактике и контролю за распространением вируса в тюрьме, пишет ТАСС.

Напомним, по последней информации, зафиксировано 2 247 случаев летального исхода в КНР, об этом писала редакция VSE42.Ru.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle