Исследование: работящие кемеровчане предпочитают Томск и Новосибирск Москве

20 Февраля 2020, 11:36

Жители кузбасской столицы, готовые переехать в другой город для трудоустройства, выбирают сибирские города. Об этом свидетельствуют результаты исследования сайта по поиску работы.

Специалисты "Зарплата.ру" изучили рынок труда в Кузбассе и пришли к выводу, что наиболее популярным направлением для переезда среди соискателей является Новосибирск. Столицу Сибири, по данным исследования, выбирают 49% кемеровчан, намеревающихся сменить место проживания. Второе место в "рейтинге" занял Томск с показателем 14%, а третье – Красноярск (11%).

Исследователи уточнили, что Москву в качестве желаемого места работы указывают лишь 9% кемеровчан. Они обусловили низкое желание граждан перебираться в столицу тем, что для жителей региона предпочтительнее пробовать свои силы в соседних областях.

– Людям проще попробовать устроиться на работу в компанию, которая находится в соседнем регионе, чтобы при случае можно было вернуться без больших материальных и моральных потерь, – пояснила пресс-секретарь портала Вера Бабикова.

Отмечается, что для новокузнечан наиболее желанным для переезда город оказался Кемерово. Жители южной столицы в 79% случаев выбирают областной центр как желаемое место работы в своих вакансиях.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle